ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Лайма Вайкуле: "Замуж не берут" (продолжение)

-- Номер первый. Лайма изображает из себя богему, хотя вышла из самых низов...

-- Родители мои -- мама, которая всегда болела, -- директор магазина, и всю жизнь она в этом магазине проработала, папа, намного старше мамы, -- обыкновенный рабочий. С двух лет меня отдали в детский сад на пятидневку. Самое яркое воспоминание о Новом годе -- это от того времени. Потом школа, где я была всегда инициатором всяких гадостей. Училась, правда, хорошо, совсем не прикладывая к этому усилий. В 12 лет стала ездить с Рижским оркестром радио и ТВ на гастроли. В 16 уехала на гастроли на полгода, бросив школу. Я была гадким утенком. Старшие сестры -- красивые дети, а я из серии "ну, ничего, ничего". Я была всегда предоставлена сама себе. Никогда не играла с куклами, а только с цветами. Куклы какие-то были, но они меня не интересовали. Я всегда хотела быть врачом. Хирургом, и никем больше. Когда приходили гости, родители всегда хотели, чтоб я пела. У меня был низкий голос -- он и сейчас низкий, но тогда это было совсем удивительно, -- и гостям, наверное, было смешно. Но пела я всегда только за деньги. Меня ставили на табуреточку и платили копеечки. В мединститут у нас был очень большой конкурс, я боялась, что не поступлю, поэтому пошла в медучилище и работала на "скорой помощи". Но госэкзамены не сдала, потому что уехала на гастроли. Пение все перечеркнуло. Мое главное сожаление о том, что я не сделала в жизни, -- я не стала врачом.

-- Говорят, вы так много танцуете во время концерта оттого, что у вас не хватает вокальных данных и танцами вы хотите отвлечь внимание от пения...

-- Есть разное восприятие музыки. Когда мне было одиннадцать лет, я в результате массы совпадений попала к Раймонду Паулсу -- у него был ансамбль из шести девочек. И меня стал учить такой Заходник, лучший тогда в Латвии специалист. Так вот, он всегда говорил: "Лайма, отойди подальше, невозможно слышать эту твою трубу! Нельзя так громко петь!" Никто -- в том числе и я сама -- никогда не жаловался на силу моего голоса. Но со временем, когда у меня появилось свое "я", появилась и своя манера. Мне противно кричать.

-- Говорят, что вы не выходите замуж, потому что вы мужененавистница...

-- Я не выхожу замуж, потому что меня не берут (хи-хи). Я не понимаю -- зачем? Есть две причины для официального брака: наследство и дети. Вторая причина отсутствует -- детей у меня нет, так что остается только первая. Я могла бы выйти замуж из опасения, что, если со мной что-то случится, все мое имущество перейдет не в те руки, в которые я хотела бы. Но эту проблему мы можем решить иначе. У нас с Андреем нет веры в институт брака как таковой. Просто живем себе и живем.

продолжение

310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.