ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Валерий Плотников (продолжение)

...Кумиром женской половины ВГИКа был Коля Губенко - разбитной, с гитарой. Во вгиковском общежитии пять этажей: четыре мужских, а пятый, последний, - женский, и вот по этому женскому царству гоголем ходил Коля Губенко. Там, естественно, царила своя атмосфера, там вышивают, готовят, что, кстати, не в последнюю очередь Колю и прельщало, потому что все девушки наперегонки кричали: "Коля, Коля, а вот жареная картошка!" Коля снисходил: "Ну ладно, корми!" и шел небрежной походочкой по коридору. Это было классно!

Я хорошо могу себе представить, как Коля с его целеустремленностью, напористостью добивался Жанны Болотовой. Тут, правда, я не первоисточник, не прямой свидетель, приходится ссылаться на чужие наблюдения. Итак, Коля Губенко полюбил Жанну. А Жанна тогда была женой Коли Двигубского, который прибыл к нам из Парижа и всех тут поразил. Он свободно изъяснялся по-французски, был высокий, вальяжный, Фаина Георгиевна Раневская про таких говорила - х... в сметане.

Теперь представьте себе Колю Губенко - Одесса-мама, чечеточка, которую он отбивал по коридору, блатные повадки, детдомовское прошлое. И Жанна - такая томная, из дипломатического мира. С Двигубским она смотрелась органично. И все-таки Губенко ее отбил.

- Об этом легенды рассказывают: как Губенко уводил Жанну от мужа. И в окошко, говорят, по ночам лазил, и у подъезда ночевал...

- Это правда. Коля объявил Жанне: "Моей будешь, и все". И доставал, доставал, пока своего не добился. Атомный человек. После долгого перерыва я увидел его на съемках "Дворянского гнезда". Великолепная была сцена, где Никита играет подгулявшего гусара, а Коля - барышника, который продает ему лошадь. После премьеры все сидели в ресторане ВТО, и Коля то ли выпил, то ли просто настроение было плохое, но отчего-то он начал доставать Андрона: "Ну да, вы же барин, а мы из села, от сохи..." И долго так, долго. Андрон, который такие вещи воспринимает спокойно, - он действительно барин, - пытался как-то смикшировать разговор, а Коля все нарывался на скандал, чтобы можно было закричать, рвануть на груди рубаху. Потом, когда мы сблизились, я вспоминал эту сцену и думал, что Коля изжил эту злость - он ведь тоже состоялся. Но, видимо, это оказалось сильнее его. А жаль...

- Давайте вернемся в ваши вгиковские времена. Веселая, должно быть, жизнь была?

- Компания у нас была, да. Сережа Соловьев, Динара Асанова, Катя Васильева, Миша Маневич. Сережа с Катей одними из первых уехали из общежития: они поженились и сняли квартиру. Потом у них появилась своя собственная, на Юго-Западе - у метро стояли два или три дома, и больше ничего вокруг. Это поражало - своя квартира, солнечная, чудная, в таком светлом, легком доме...

Вообще-то Катя тоже из тех, что предъявляют счет жизни. Я понимаю Катин надрыв: семейная история у нее непростая. Один дедушка - эмигрант, закончил свои дни в Париже, другой - Антон Семенович Макаренко, тот самый, что беспризорников перевоспитывал. Папа у Кати - крупный советский поэт Сергей Васильев. Ну, и сама Катя, которая сейчас ушла в православие.

окончание

310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.