ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Третьи ушки -- на макушке

В средние века ясновидцев сжигали на кострах. В наше время они пользуются особым почетом, даже если иногда и ошибаются. Ученые давно уже подтвердили реальность ясновидения и телепатии. Более того, оказывается, овладеть этими способностями может практически любой человек. Но до сих пор мистики задают себе один и тот же вопрос: проклятьем или даром считать умение читать чужие мысли и будущее. Увы, как тяжело знать, к примеру, день смерти близкого человека и понимать, что не в силах ничего изменить. И все же часто совет предсказателя помогает избежать ошибки или предотвратить серьезную беду.

Престарелый предсказатель

Последний представитель рода Рюриковичей князь Владимир Федорович Одоевский собрал любопытные факты, связанные с предсказаниями. Один из них, опубликованный в журнальной статье "Колдовство XIX столетия" ("Отечественные записки"), произошел с его добровольным помощником гвардейским офицером Юрловым и связан с выдающимся ясновидцем Антоном Марковичем Гомулецким.

Однажды Юрлов уговорил провидца "показать ему его будущую невесту". Антон Маркович провел офицера и его друга Цедилина в небольшую комнатку, где на столе стояла хрустальная ваза с водой, а рядом лежал гладкий и темный камень. Хозяин объяснил, что образ невесты Юрлова если и появится, то лишь в результате воли самого Гомулецкого, без каких-либо заклинаний. Однако показать он сможет только то, что произойдет за время его жизни (в ту пору Гомулецкому исполнилось 96 лет).

Гости молча смотрели на светящуюся таинственным светом воду. Минут через десять в ней ясно и со всеми подробностями появилось изображение комнаты, в которой за роялем сидела красивая девушка. Рядом стоял мужчина с бледным лицом и длинными волосами, указывающий ей что-то в нотах. Несколько минут Юрлов и Цедилин наблюдали одну и ту же (!) картину. Затем в вазе послышался треск и видение исчезло.

Комментируя увиденное, Антон Маркович сказал: "Итак, милый мой, ты видел свою невесту, но не радуйся, женой она тебе не будет!".

Спустя полгода Юрлов познакомился с "самым точным оригиналом своего видения". Состоялась помолвка, но свадьбу пришлось отложить из-за венгерского похода. Вернувшись, он узнал, что девушка вышла замуж за другого.

Таинственные образы будущего

Психологи из Западной Джорджии (США) собрали около сотни добровольцев и предоставили им возможность пристально всматриваться в прозрачные стеклянные шары. Более половины испытуемых отметили появление зрительных образов. Экспериментаторы пришли к выводу, что аналогичного эффекта можно добиться, вглядываясь в глубины горных озер или в хорошо отполированные зеркальные поверхности. Подобные "экраны" помогают впасть в состояние самогипноза и открыть подсознание.

Графиня Блудова опубликовала в 1873 году рассказ своей знакомой Олениной о ее участии в сеансе гадания. Тогда несколько молодых девиц с помощью зеркала и свечки "подсмотрели" подписание Александром I и Наполеоном Бонапартом Тильзитского мира (26 июня 1807 г.), происходившее за тысячи километров от их загородного имения. Причем видели все с мельчайшими подробностями.

Мнение ученых

Что же думали по поводу ясновиденья ученые мужи древности? Парацельс считал: "Человек обладает силой, позволяющей ему видеть своих друзей и обстоятельства, в которых они находятся, несмотря на то, что люди, о которых идет речь, могут находиться за тысячу миль".

Арабский ученый XIII века Ибн Калдоун в своих записках сообщал: "Некоторые люди смотрят в зеркала или сосуды, наполненные водой, до тех пор, пока не начинают видеть образы. Созерцаемый предмет при этом исчезает для их сознания, превращаясь в туман".

Американский журнал ТИЭР (труды по электронике и радиотехнике) опубликовал в 1976 г. статью Х. Путхоффа "Перцептивный канал передачи информации на дальние расстояния. История вопроса и последние исследования", где сообщалось об интересном эксперименте.

На протяжение трех лет в лаборатории электроники и биоинженерии Стэнфордского научно-исследовательского института изучали проблему "дальновидения". Во время опытов испытуемые подробно описывали постройки, дороги, аэропорты и даже делали иллюстрации объектов, находящихся от них на расстоянии более 4000 км.

Чужие мысли не потемки

Более ста лет назад (1874 г.) в Нью-Йорке некий малообразованный юноша по фамилии Браун продемонстрировал публике свои способности читать чужие мысли. Ему завязывали глаза, после чего человек из числа зрителей клал на его лоб свою руку, и юный чтец чужих мыслей угадывал вещи, загаданные посетителями шоу.

Несколько позже, в Германии, появился другой ясновидящий -- Кумберленд. Он угадывал задуманные зрителями слова и даже фразы. А затем мир захлестнула волна телепатов и ясновидцев.

После ряда опытов ученым удалось установить, что введенные в гипнотическое состояние два человека, которым внушают, что у них единые тело и мозг, чувствуют мысли друг друга независимо от того, какое растояние их разделяет. Так что, возможно, через некоторое время люди смогут общаться без помощи техники, используя свои внутренние силы.

Велес Родов

310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.