ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Тамара Лазаренко обратилась в суд с жалобой

Киев. ИНТЕФРАКС-УКРАИНА - Тамара Лазаренко, жена экс-премьера Павла Лазаренко, обратилась в суд с жалобой на неправомерные действия должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщила уполномоченный представитель по делам Т.Лазаренко, адвокат Марина Долгополая.

По ее словам, жалоба была подана 6 января в Печерский районный суд Киева, поскольку именно в этот день из Генеральной прокуратуры Украины за подписью заместителя генпрокурора Николая Обихода пришел официальный ответ на просьбу Т.Лазаренко о разрешении ей допуска в квартиру.

В этой жалобе, сообщает уполномоченный представитель, Т.Лазаренко от своего имени и от имени двух несовершеннолетних дочерей просит суд признать действия Генпрокуратуры (опечатывание входных дверей квартиры - ИФ) такими, которые нарушают конституционное право на жилье, и обязать Генпрокуратуру снять печати с входных дверей, а также не препятствовать пользоваться помещением и имуществом.

По словам М.Долгополой, полученный в четверг ответ Генпрокуратуры является "чистейшей воды отпиской". Она обратила внимание, что прокуратура дает ответы на вопросы, которые Т.Лазаренко не ставила в своем заявлении.

Как следует из ответа Генпрокуратуры, арест на квартиру семьи Лазаренко не накладывался, а на часть имущества следователем Генпрокуратуры наложен арест по уголовному делу. М.Долгополая считает, что Т.Лазаренко имеет право пользоваться всем имуществом, правда, не имея права проводить отчуждение арестованного имущества.

Говоря о квартире семьи Лазаренко в Киеве, уполномоченный представитель заявила, что Генпрокуратура "заставила" производственное жилищно-ремонтно-эксплуатационное управления Кабинета министров подать иск на семью Лазаренко о признании ее утратившей право на жилье. Иск был подан в Шевченковский райсуд Киева только 5 декабря, т.е. на 5-й день после того, как вернулась Т.Лазаренко. Рассмотрение самого иска запланировано на конец января.

"Наличие иска не может препятствовать ей (Т.Лазаренко - ИФ) пользоваться жильем. Препятствием может быть только вступившее в силу судебное решение", - отметила М.Долгополая.

По ее мнению, все члены семьи Лазаренко имеют "уважительную" причину отсутствия в Украине, и у суда не будет оснований признать семью Лазаренко такой, которая утратила право на жилье, если он (суд - ИФ) будет учитывать эти причины".

М.Долгополая также сообщила, Т.Лазаренко подала в Шевченковский райсуд встречный иск "об устранении препятствий в пользовании жильем и личным имуществом", ответчиками по которому являются жилищно-ремонтно-эксплуатационное управления Кабинета министров, а соответчиком - Генпрокуратура.

Как сообщалось ранее, Т.Лазаренко возвратилась в конце ноября в Киев из США. Однако, она не смогла попасть в собственную квартиру, так как двери были опечатаны Генеральной прокуратурой.

Сам П.Лазаренко в настоящее время находится в США, где ожидает решения американских властей на обращение властей Швейцарии об экстрадиции экс-премьера в связи с уголовным делом об отмывании "грязных" денег. В Украине против экс-премьера возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении средств в крупных размерах, злоупотреблении служебным положением и утаивании средств за границей.

Из тюрьмы с биркой на ноге

Бывший помощник экс-премьера Павла Лазаренко Петр Кириченко отпущен из тюрьмы "под домашний арест".

По словам пресс-секретаря ФБР Джорджа Гротца, П.Кириченко, "обвиняемый в растрате более чем $72 млн. и "отмывании денег", будет носить на щиколотке специальное электронное устройство наблюдения. Петру Кириченко запрещено покидать его дом в Тибуроне, который он приобрел за $10 млн. Вместе с тем Павел Лазаренко, к которому предъявлены такие же обвинения, продолжает находиться в тюрьме. Адвокат Павла Лазаренко Майкл Хандверкер отметил, что его клиент "с огромным удовольствием" воспринял бы домашний арест в своем доме. Сейчас в США продолжает рассматриваться вопрос либо об экстрадиции Павла Лазаренко и Петра Кириченко, либо о предоствлении им политического убежища в этой стране.
310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.