ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Суперолигарх: Московская линия

Московская линия

Значительный пакет акций Собинбанка принадлежит возглавляемому весьма одиозным Умаром Джабраиловым АО "Охотный ряд", которое, в свою очередь, банк финансирует. Схема Веnех нужна прежде всего импортерам продовольствия ширпотреба и бытовой техники. Не секрет, что эти сферы активно патронируются московскими властями и крупнейшие импортеры прямо или косвенно связаны с ближайшим окружением Юрия Лужкова. И Собинбанк, и МДМ активнейшим образом сотрудничают с крупными торговыми предприятиями Москвы, оказывая им официальные, а иногда и не очень, финансовые услуги. Показателен откровенно пропагандистский, но не перестающий быть верным сюжет программы "Итого" о специфических формах инкассации в магазинах "Седьмой континент". Руководство "СК" поспешило разместить в прессе материалы, в которых открещивалось от Александра Мамута. Как оказалось, г-н Мамут в свое время имел дело с ТОО "Славянка", которое, в свою очередь, является соучредителем "Седьмого континента".

Что же касается обысков в Собинбанке, то небезынтересно, что проводился он силами московского (а это важно) РУБОПа, где и сейчас хранятся многие изъятые в банке документы. По некоторым сведениям, следователи забрали не только $1,6 млн. и слитки золота, о чем активно сообщалось в СМИ. Правда, в отличие от наличных, вокруг которых развернута шумная кампания, оперативники забрали и жесткие диски из компьютеров с отчетностью банка& Сейчас банкиры изо всех сил "подчищают" документы, доводя отчетность до идеального состояния, чтобы комар носа не подточил. Между тем никто, кроме московского РУБОПа, не имеет доступа к изъятым документам. Напрашивается версия а что, если "Маски шоу" в Собинбанке были хорошо продуманной инсценировкой, превентивной мерой? Сейчас ведь все под контролем, никто не копает, банк потихоньку восстанавливает репутацию и попутно заметает следы сомнительных переводов. А они, по некоторым сведениям, в банке были...

А может быть, здесь просто нет никакой политики, а деньги в чистом виде? Может быть, Александр Мамут умело использовал свои связи и в Кремле, и в столице? Запудрил всем мозги ради сохранения своего собственного бизнеса. Кстати, по ходу развития скандала с Веnех Мамут перевел в МДМ некоторые операции от которых будто бы кормится президентская семья, - например, контракты Минатома по экспорту урана или счета Росвооружения и ряда таможенных управлений, - создав таким образом банку отличную кремлевскую "крышу", а московским партнерам объясняя, что в их же интересах еще спасать Собинбанк или на крайний случай дать банку тихо умереть.

Подготовил Сергей Иванченко
310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.