ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Селин Дион: "Быть первой - это каторжный труд" - стр.3

Американский журнал "People" пишет:

"От этих снежных королев, типа Уитни Хьюстон, не дождешься обыкновенных человеческих чувств. Дион же - сама сплошная страсть, которая захватывает и слушателей. И их сердца начинают биться в такт с жизнерадостным сердечком Селин".

Австралийское издание "Who", напротив, ругает пластинку за ее поверхностность: "Да, Селин продается миллионными тиражами. Но "Falling into You" настолько выверен и высчитан, что скорее воспринимается как заслуга продюсера, нежели самой певицы".

Достигнув таких тиражей, Дион не особенно волнуется, что пишут о ней музыкальные критики. Ее беспокоит совершенно иная проблема: сможет ли она и дальше брать те высокие ноты, какие доступны ее голосу сегодня. С тех пор, как певица потеряла голос во время выступления в Шербруке в 1989 году, она неукоснительно следует всем советам врача и как зеницу ока бережет свои голосовые связки: в день концерта она ни с кем не разговаривает. Композитор Жан-Жак Голман, сотрудничавший с Дион на альбоме "D'eux", вспоминает, что за три часа до студии Дион замолчала; но зато потом перед микрофоном ее голос зазвучал с новой силой.

Вообще, певица не отличается отменным здоровьем. После того, как в 5-летнем возрасте она попала под машину и получила сильнейшее сотрясение мозга, ее мучают головные боли. В тот день она играла во дворе. Вдруг, заметив на противоположной стороне улицы стоящую у магазина детскую коляску, бросилась через дорогу - девочка обожала играть с маленькими детьми. В этот момент из-за угла выскочил автомобиль, ударил малышку и отбросил ее на обочину. Селин перевернулась в воздухе и упала на землю головой вниз. Выбежавший на крики старший брат Майкл тут же отвез ее в больницу. Врачи не исключали самого худшего, но, к счастью, через несколько месяцев девочка пошла на поправку.

Замужество за своим продюсером Рене Анжелилем окончательно подорвало ее здоровье. Она стала страдать депрессиями, а однажды, после очередной ссоры с мужем, Селин закрылась в машине, включила зажигание и просидела 15 минут в салоне автомобиля, дыша выхлопными газами.

Разговоры о том, что Селин Дион покушалась на самоубийство, были Рене абсолютно не нужны. Поэтому он просто притащил жену в дом, принес ей стакан апельсинового сока и дал успокоительную таблетку. А два дня спустя уже повез супругу в очередное турне.

Во время концертов Дион выглядела бледнее смерти. Она и без того уже получала неблагоприятные отклики по поводу своего нового облика: другая прическа и цвет волос старил ее сразу лет на пятнадцать. Ее стройное тело стало больше напоминать скелет, обтянутый кожей. Однажды, выходя на сцену, Дион вдруг ощутила внезапную слабость и упала. Рене подбежал к жене и принялся хлопать ее по лицу: "Ну, вставай же, вставай!" Через несколько минут Селин пришла в себя, поднялась и вышла на сцену.

"Я буду заботиться обо всем, - убеждал ее Рене, когда предлагал ей руку и сердце. - Я лучше понимаю, что почем в этой жизни. Твое дело - петь. Остальное предоставь мне". В то время она действительно чувствовала себя рядом с Рене как за каменной стеной. Постепенно эта стена разрасталась, и в один прекрасный день Селин ощутила себя в каменном мешке - пустом и холодном.

Первая любовь к ней пришла, когда ей исполнилось шестнадцать. Ее избраннику было немногим больше. Они договорились поехать в горы покататься на лыжах. Но за неделю до многообещающего уик-энда Селин проболталась о своих планах Рене, и через тир дня он увез ее на внеочередные гастроли. Вернувшись, она узнала, что парень уже встречается с другой. "Извини, - отрезал кавалер, - но мне нужен кто-нибудь попроще. Ты - певица и звезда, а значит, всегда будешь куда-нибудь исчезать".

Девичьи страдания Селин были Рене совершенно ни к чему: это самым отвратительным образом сказалось бы на карьере. Он был опытным мужчиной и знал народную мудрость: "клин клином вышибают". По городу поползли слухи о том, что Рене и Селин стали любовниками. В 1994 году песня "Сила любви" оказалась в первой строчке американского хит-парада, и Дион стала настоящей мега-звездой. Именно в этот момент Рене объявил, что они с Селин решили пожениться.

Долгие годы он старался не афишировать отношений со своей подопечной. Но в 1992 году с 50-летним Рене случился тяжелый сердечный приступ, и Селин так переживала за его жизнь, что, по ее собственным словам, "была больше не в силах скрывать свои чувства". Лечащий врач Рене откровенно признался, что шансов на выздоровление у Анжелиля почти нет. И Селин поклялась, что, как только он поправится, она выйдет за него замуж.

Но на первом месте - работа. Медовый месяц сократился до одной недели: выяснилось, что песня Дион "Think Twice" забралась так высоко в хит-параде Великобритании, что фирма Sony потребовала, чтобы певица срочно приехала в Лондон и приняла участие в популярном телешоу "Top Of The Pops".

Как-то раз, когда Анжелиль радостно сообщил ей о подписании очередного выгодного контракта, Селин с раздражением заметила: "Дорогой, у нас с тобой уже столько денег, что непонятно, куда их девать. Мы могли бы расслабиться и жить припеваючи ровно 200 лет!" (К тому времени гонорары Селин Дион перевалили за $65 миллионов в год). На что Рене привычно ответил: "Конечно, ты только и думаешь о том, чтобы завести детей и ничего не делать". В последнее время ей все чаще приходит мысль о том, что, наверное, связав свою жизнь с Анжелилем, она сделала явную глупость. Ведь если это и любовь, то совсем не такая, о какой ей мечталось.

Но она по-прежнему мечтает о ребенке. Со своими родителями, у которых было четырнадцать детей, Селин, конечно же, соревноваться не собирается. Но, может быть, окружив заботой ребенка, она не будет чувствовать себя так одиноко.

Татьяна Дарина

310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.