ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Селин Дион: "Быть первой - это каторжный труд" - стр.2

"Дайте мне пять лет, и я сделаю из нее настоящую звезду"

- такими словами Рене Анжелиль встретил Терезу Дион, когда в 1980 году она вместе со своей 12-летней дочерью появилась на пороге его монреальского офиса. Два дня назад к нему в офис заглянул некто Поль Левеск. Нетрезвый тип в плохоньком костюме представился менеджером некоей Селин Дион и, благоухая перегаром, стал расписывать вокальные таланты своей клиентки. Когда до Анжелиля дошло, что речь идет о 12-летней девчонке, он решил, что зря теряет время - кто из здравомыслящих продюсеров станет вкладывать деньги в ребенка. Чтобы поскорее отвязаться от Левеска, он позволил ему поставить принесенную кассету с парой песен Селин.

Рене было уже под сорок, он не первый год работал в шоу-бизнесе, и на его счету было несколько удачных раскруток. Как только Рене услышал голос этой девочки, он сразу понял, что наконец-то к нему пришла удача. Они с Левеском быстро договорились о цене за "передачу" клиентки, и уже через два дня Тереза Дион привезла дочь в Монреаль.

Рене заложил дом и вложил деньги в запись альбома Селин. В тринадцать лет она записала первую демо-тейп. Вскоре у ее ног уже лежала вся Канада. Пора было выходить на более высокий уровень. К Селин были приставлены преподаватели английского, хореографы и консультанты-визажисты. Селин остригла свои длинные черные волосы, выщипала брови, чтобы придать лицу выражение загадочности, и полностью избавилась от образа девочки-школьницы. После этого Рене отправил ее исправлять прикус и выравнивать зубы. Селин с трудом переносила врачебные процедуры и однажды потеряла сознание прямо в кресле стоматолога.

Когда у нее обнаружили полипы в горле и Селин уже была готова на операцию, Рене категорически воспротивился. К лучшему отоларингологу Канады Рене приехал с записями Селин и заставил доктора их прослушать. "Пропишите все что угодно, только не операцию, - настаивал Рене. - Селин уже почти стала звездой, а нож хирурга может все испортить". В результате двухнедельного курса лечения божественный голос Селин был спасен.

Рене советовался с модельерами и стилистами, возил Селин в Нью-Йорк, где она примеряла сексуальные наряды, высокие каблуки и короткие юбки. Через полгода занятий в танц-классе Селин стала удивительно стройной и гибкой, а ее потрясающее британское произношение вскоре удивило всех друзей - Селин росла во французской провинции Канады и английский до этого знала очень плохо.

Старания Рене не прошли даром. Ее французский альбом "D'eux" занимал первое место во Франции 44 недели и стал самым продаваемым диском за всю историю популярной музыки этой страны. По иронии судьбы, с первого места его потеснил другой альбом певицы - английский вариант "Falling into You". Это уже соревнование по правилам "высшей лиги": конкуренция с самим собой.

Во время гастролей Дион в Японии фирма Sony предложила ей исполнить песню для десятисерийного телесериала "Lover" - в записи саундтрэка певице помогла японская группа "Kryzler & Kompany". Результат оказался впечатляющим, японцы раскупили полтора миллиона лазерных дисков и никто даже не заметил, что песня "To Love You More" исполнялась на английском. "Я не собираюсь петь на японском. Сколько времени потребовалось бы, чтобы его выучить. А потом меня заставили бы изучить китайский? Нет уж!".

В Канаде Селин Дион сейчас такой же объект национальной гордости, как и хоккей, - ее любят и лелеют, каждый ее шаг освещается в прессе: каждую ее песню, каждый альбом канадцы воспринимают как гениальное произведение, не нуждающееся в особых доказательствах гениальности. Однако за пределами родной Канады диапазон мнений, например, о ее альбоме "Falling into You", так же широк, как и диапазон голосовых возможностей Селин.

продолжение

310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.