ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Седьмой день рождения (окончание)

На следующий вечер Максим предупредил по телефону, что вернется поздно, и Женя, вздохнув, принялась распаковывать свертки с украшениями для детского праздника. Никита, радостно щебеча, помогал ей по мере сил. Потом они обсудили с ним угощение, а после она отправила Никиту спать и долго сидела возле его кроватки.

Внизу раздались шаги. Это Макс. У него было странное выражение лица, возбужденное, немного испуганное.

- Женя, сядь и послушай. Ты, может быть, на меня рассердишься. У меня не шло из головы это предсказание. Я взял из банка все деньги и решил проверить. Женя, я проиграл их в казино. Все. Мы бедны, как церковные мыши. Господи, какое счастье!

И захохотал, обнимая ее и прижимая к своей груди, счастливым детским смехом. Некоторое время они стояли обнявшись, смеясь и плача. Вдруг раздался телефонный звонок. Женя подбежала к аппарату и сняла трубку.

- Да. Да, верно. Ничего страшного, мы еще не спим... Да, это я. Верно. Да. Что?!! О, Господи!

Она обреченно повернулась к мужу.

- Мой дядя. Внучатый дядя. Он умер. Он миллионер... был. Они говорят, он завещал мне все. У нас двести миллионов, Макс.

Она бессильно опустилась на ковер и зарыдала. Густая чернота за окном уже редела, медленно и неуклонно сменяясь белесой предрассветной полутьмой. Наступило утро седьмого дня рождения Никиты.

***

Все было готово для детского праздника. Виновник торжества, радостно взволнованный, носился по комнатам, проверяя, все ли в порядке. Женя следила за ним, не отводя встревоженных глаз.

- Мамочка, - Никита подошел к ней.

- Да, милый?

- А я уже родился?

- Нет пока, - Женя заставила себя улыбнуться. - Ты родишься в 12 часов. Ровно в полдень.

Ближе к полудню все трое собрались на кухне. Родители достали маленький - семейный - именинный торт с семь свечками. Когда Женя зажигала свечки, руки ее чуть дрожали. Начали бить часы. Прозвучало двенадцать ударов.

- Я надеюсь, наши часы не спешат, - пробормотал Максим, переводя дыхание. - Господи, какой ерундой мы забили себе головы.

- И все же, - задумчиво произнесла Женя, когда Никита, съев свой кусок пирога и умывшись, выбежал из кухни, - почему все остальное сбывалось?

***

К пяти часам, оставив детей на Макса, Женя и Люся улучили минутку для себя, уютно уселись на кухне, налив себе по чашке кофе, и принялись болтать.

- Да, Женя, - вдруг сказала Люся. - Ты помнишь Таис? Бедняжка, она умерла сегодня. Мне позвонили, когда я выезжала из дома.

- Вы так дружили?

- Нет. Но она почему-то распорядилась, чтобы сообщили мне, чтобы я передала тебе... И еще что-то про день рождения... Забыла. Надо было записать.

- Ничего медленно произнесла Женя. - Я, кажется, знаю, что передала мне Таис. Она сказала: "Вот почему я не могла его увидеть после его седьмого дня рождения". Верно?

- Да. А откуда ты знаешь?

- Знаю, - сказала Женя...

Елена Дарт
310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.