ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

С лица воду не пить?

Угревая болезнь всегда возникает на фоне усиления функций сальных желез кожи - себорреи. Это заболевание не кожи, как думают многие, а всего организма. В период полового созревания происходит серьезная гормональная перестройка организма, что является сильным стрессовым фактором для кожи. Поэтому чаще всего себоррея развивается в подростковом возрасте, именно когда хочется выглядеть привлекательно. Зачастую не помогают широко разрекламированные средства. Что же делать?

С этим вопросом мы обратились к врачу дерматологу-косметологу поликлиники "САНА" Ольге Владимировне Фурмановой:

- Прежде всего обратиться к врачу и правильно поставить диагноз.

Дерматологи различают 2 вида себорреи: сухую и жирную. При сухой себорее кожа производит впечатление сухой и шелушащейся, хотя кожного жира густого и плотного, смешанного с роговыми чешуйками, вырабатывается избыточное количество. Кожа не блестит, характерны мелкие сухие трещинки. Такую кожу часто ошибочно принимают за сухую, начинают смазывать жирными кремами, что еще больше усугубляет ситуацию. У лиц, страдающих жирной себореей, устья сальных желез или расширены, вследствие чего кожа имеет пористый вид и блестит от растекающегося по ней кожного сала; или закупорена мелкими, темно-бурого цвета сальными пробочками (комедонами).

Они могут иногда превращаться в обыкновенные угри. Виновники этих превращений - микроорганизмы, которые безудержно размножаются в комедонах, и вокруг них появляется воспаление.

бычно угри бывают поверхностыными и после обратного развития не оставляют рубцов. Однако у некоторых людей воспалительные узлы формируются в глубоких слоях кожи. Это зависит еще и от наследственной предрасположенности, и от сниженной сопротивляемости организма инфекции, и от поведения самого подростка.

Очень важно хорошо высыпаться (ночной сон не менее 8 часов), проводить достаточное время на свежем воздухе, избегать стрессов, правильно питаться (рацион питания должен содержать крупы, овощи, фрукты, нежирное мясо, рыбу, растительные масла, кисломолочные продукты, хлеб грубого помола, соки) и ухаживать за кожей лица. Очень часто неумелое самостоятельно выдавливание поверхностных гнойничков только способствует распространению инфекции вглубь и вширь. Кожа над такими глубокими узлами имеет ярко-красный или синюшный оттенок, ощущается боль при надавливании. Течение длительное: рассасываются такие угри через несколько недель, оставляя после себя длительную пигментацию. Иногда угри сливаются в конгломераты, нагнаиваются, образуются абсцессы, при прорыве которых остаются язвы, заживающие долго и оставляющие рубцы.

Клиническая картина угревой болезни достаточно разнообразна. Поэтому установить диагноз и назначить лечение может только врач-дерматолог или косметолог.

Желательно устранить все моменты, которые могут способствовать развитию себорреи (и, как следствие, угревой болезни) и стать причиной дополнительной отрицательной нагрузки на кожу. Такими факторами являются очаги воспаления в организме (кариесные зубы. увеличенные небные миндалины и т.д.), нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта (постоянные запоры, дискинезии желчевыводящих путей, хронический гастрит, энтероколит и т.д.), расстройства нервной системы. Иногда необходима консультация гинеколога эндокринолога.

После этого врач дерматолог-косметолог индивидуально для каждого пациента подбирает внутреннее лечение (от набора витаминов и общеукрепляющих средств до антибиотиков в серьезных случаях). Затем приступают к местному лечению. Большое значение имеет освобождение выводных протоков сальных желез от закупоривающих их точечных комедонов (косметическая чистка).

Kак и в любой области медицины, в косметологии предупредить болезнь гораздо легче, чем ее лечить. Поэтому косметические чистки следут проводить регулярно, не дожидаясь выраженных проявлений угревой болезни. Эффективно бороться с угревой сыпью помогает криомассаж и воздействие на кожу плоскополяризованным светом ("мягкий лазер").

Можно сделать профессиональный перманентный макияж контуров губ, глаз, бровей и даже небольшую татуировку на любом участке тела, которая может бесследно исчезнуть через пару лет. Электроэпиляции осуществляются с помощью комьпьютеризированного полуавтомата. При этом полностью разрушаются волосяные луковицы и рост волос прекращается навсегда. Процедура осуществляется одноразовыми иглами, а это очень важно в наше время. Биоэпиляцию (удаление избыточных волос с любой части тела) производят биомассой растительного происхождения, изготовленной по Швейцарскому патенту.

Наталия Билецкая

310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.