ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

О дальнейшем развитии аукционной продажи лесопродукции

Экономические преобразования, осуществляемые в лесном хозяйстве, предполагают прежде всего формирование нового хозяйственного механизма, основанного на рыночных отношениях и самофинансировании лесохозяйственных предприятий. В новых условиях основной продукцией признается уже не лес на корню, а заготовленная лесопродукция, которая является результатом не только промежуточного, но и главного лесопользования. Доходы от реализации заготовленной лесопродукции становятся главным источником средств, необходимых для финансирования мероприятий по использованию и воспроизводству лесных ресурсов. В силу этого возрастает значение качества лесопродукции, от которого зависит ее цена и востребованность.

Как известно, реализация лесопродукции может осуществляться по договорам на основе согласованных цен и в порядке аукционных продаж, когда цена лесопродукции формируется непосредственно в процессе аукциона. В последнем случае выявляется истинная цена того или иного сортимента с учетом спроса и предложения. Это так называемая равновесная цена, которая для качественной продукции, имеющей повышенный спрос, как правило, бывает выше фиксированной стартовой цены. Таким образом, более высокая рыночная цена стимулирует ту деятельность лесхоза, которая дает возможность получить более качественную продукцию.

В этих условиях возрастает роль расчетной лесосеки, которая определяет норму лесопользования. Во-первых, ее величина должна быть тщательно обоснована с учетом народнохозяйственной, породной и возрастной структуры лесов, во-вторых, превышение или недоиспользование расчетной лесосеки одинаково недопустимы. Административным кодексом, например, предусмотрено привлечение должностных лиц к ответственности за нарушение правил использования ресурсов спелой древесины.

Новый хозяйственный механизм, основанный на принципах коммерческого расчета, создает предпосылки для более рационального использования лесосечного фонда и повышения экономической эффективности хозяйственной деятельности лесхозов. Расширение доли аукционной продажи древесины в виде заготовленной лесопродукции подтверждает действенность этого механизма, основанного на твердой теоретической базе, соответствующей законам рыночной экономики и принципам устойчивого развития. Постоянство, неисчерпаемость и равномерность лесопользования становятся непременным условием повышения доходности лесного хозяйства.

Однако переход на новые условия хозяйствования требует от руководства лесхозов соответствующей организации продаж готовой лесопродукции, дальнейшей либерализации торговли. Основная продукция лесного хозяйства - древесина - должна реализовываться по экономически обоснованным ценам. В этом отношении аукционная продажа деловой древесины дает возможность выявить истинную цену лесоматериалов с учетом не только размерно-качественной их характеристики, но и соотношения спроса и предложения.

Для организации аукционной продажи лесоматериалов со складов лесхоза-продавца целесообразно использовать опыт реализации древесины на корню через аукционы. Однако в этом случае в качестве единицы продаж выступает уже не отведенная в рубку лесосека, а готовая лесопродукция в виде лота, складированного на месте реализации. Разумеется, склады готовой лесопродукции должны иметь хорошие подъездные пути и оборудование для погрузки лесоматериалов на средства транспорта, обеспечивающего доставку купленной древесины к месту потребления.

Как показывает опыт организации аукционных продаж в Польше, важную роль играет предпродажная подготовка лесопродукции к реализации. Продажные лоты следует формировать с учетом породы сортиментов, их размерно-качественной характеристики, а также при соблюдении интересов покупателя. Для этого следует изучать потребности в древесном сырье и топливе наиболее реальных потребителей.

В Польше, например, особое внимание уделяется предварительному осмотру подготовленной для продажи и складированной древесины. Для этого выделяется 1-2 дня до проведения аукциона. Отдельные лоты нередко выступают в качестве образцов для заключения договоров о поставках древесины в большем объеме, чем она имеется на складе в день реализации. Однако и в этом случае цена лесопродукции будет соответствовать цене, установленной в процессе аукциона. Как показывает опыт реализации древесины, наиболее высоко потребителями оцениваются пиловочник, фанерный и лыжный кряжи без такого распространенного изъяна, как сучья. Бессучковая древесина на аукционах оценивается в 3-4 раз выше обычных, наиболее распространенных, сортиментов. Из этого вытекает, что лесхозам следует более широко использовать технологию выращивания бессучковой древесины.

При составлении Положения о порядке продажи на торговых аукционах древесины на корню предусматривался также и порядок реализации древесины в заготовленном виде. Однако теперь, когда такая форма реализации приобретает более широкое распространение, следовало бы уточнить это положение или даже разработать отдельную инструкцию. В ней желательно уточнить порядок определения объема круглого леса.

Целесообразно также уточнить порядок осмотра и замера лотов в натуре. Каждый лот должен иметь номер, который сохраняется и после аукционных торгов. Что касается регистрации юридических и физических лиц - участников аукционных торгов, то она, очевидно, должна производиться после осмотра объектов продажи древесины в натуре. Если в аукционных торгах принимают участие зарубежные фирмы, то в инструкции должны быть оговорены их права в сравнении с отечественными фирмами, которые должны обладать определенными преимуществами.

Важно также ознакомить участников торгов с порядком и сроками оплаты за приобретенную древесину. В Польше, например, этот срок составляет 21 день после даты проведения аукциона. При этом должны быть оговорены сроки вывозки древесины со склада. Скажем, в течение 10 дней после получения документов, подтверждающих оплату. В противном случае фирма-покупатель древесины должна уплачивать продавцу определенный процент от стоимости приобретенной, но не вывезенной в установленные сроки древесины. Если же в течение 45 дней вопросы оплаты не урегулированы, то сделка аннулируется. Возникнувшие споры должны разрешаться через хозяйственный суд по месту расположения предприятия-продавца.

Возникает вопрос, а зачем вообще нам нужны аукционные торги? Ведь гораздо проще вести реализацию древесины на договорных началах по согласованным ценам. Но в этом случае мы не сможем определить истинную, равновесную цену, которая формируется только в процессе аукционных торгов на конкурентной основе. А это, как показывает опыт, имеет немаловажное экономическое значение для лесохозяйственных предприятий. Оказалось, например, что покупатель готов платить за интересующую его лесосеку в 2,5-3 раза выше стартовой цены, установленной согласно действующим лесным таксам.

Мы вправе ожидать, что аукционная цена на наиболее качественные лесоматериалы будет выше стартовой, установленной на основе действующих нормативов. Этим самым появится экономический стимул на выращивание, заготовку и продажу наиболее ценных и качественных древостоев и сортиментов. Таким образом, приоритетом лесного хозяйства становится не выращивание лесов вообще, а именно таких, в которых рубка главного пользования позволяет получить наиболее ценные лесоматериалы, имеющие постоянный спрос на рынке и дающие наиболее высокий доход.

Автор: Анатолий ЯНУШКО, профессор

"Белорусская лесная газета"
310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.