ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Распад по-российски: Копи царя Эдуарда

Копи царя Эдуарда

Путь свердловского губернатора Эдуарда Росселя к власти был тернистым. В 1993 году Президент Ельцин, прекрасно знавший Росселя еще по партийной работе, снял его с поста губернатора за попытку провозглашения Уральской республики. На следующих выборах Россель долго умолял объединиться с ним старого друга - председателя областного правительства Валерия Трушникова, пообещав ему пост премьера. Объединение состоялось. Россель выиграл выборы и... выгнал Трушникова взашей.

Сегодня соратники у Росселя посерьезнее, например, Общественно-политический Союз (ОПС) "Уралмаш". Это объединение создано людьми, входящими, по милицейским данным, в организационное преступное сообщество - сильнейшую мафиозную структуру (также ОПС) "Уралмаш" - такой вот у братвы юмор.

Недавно Московский арбитражный суд постановил взыскать с правительства Екатеринбургской области $30 млн., которые были взяты в кредит в "Гута-банке" и ушли на реконструкцию резиденции Росселя. Деньги, похоже, люди губернатора собрались искать в полутора часах от Екатеринбурга - в поселке Малышево. Здесь с 1931 года добывали лучшие в мире уральские черные изумруды. В советские времена здесь добывали камней на 400 миллионов долларов в год. В последние три года официально добыча не ведется - две добывающие компании не могут поделить рудник. Но промысел, похоже, ведется нелегально. Во всяком случае, Малышево - единственное на планете место, где алкаши откупаются от милиции изумрудами. И вот недавно появились сведения о том, что Россель фактически договорился с Минатомом о передаче Малышевского рудника. Цель - сделать изумруды источником "пополнения залогового фонда области". Надо сказать, что недавно депутаты Областной думы обнаружили "заимку Росселя": целых восемь внебюджетных фондов, в которые закачивались деньги из бюджета. А вместо них в качестве пенсий и пособий екатеринбургские власти выдают людям гробы и навоз.

окончание

310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.