ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Распад по-российски: Парад суверенитетов

В одном из предыдущих номеров газеты «Медиа-Украина» мы рассказывали о черных кассах российских губернаторов, помогающих им быть самостоятельными и независимыми от Москвы. Не всегда светлые личности руководителей регионов и слабость центра могут привести к распаду России. Сегодня по просьбам читателей мы продолжаем эту тему.

Парад суверенитетов

Современная история показывает, что российские регионы довольно своеобразно реагируют на провалы в политике Кремля. Так волки реагируют на слабость вожака. Лучше всего это продемонстрировал кризис 1998 года. Тут же "тишайший" губернатор Калининградской области Леонид Горбенко заявил, что налоги в Москву больше перечислять не будет. Кемеровский властитель Аман Тулеев, который постоянно просил в столице дотации угольному комплексу, вдруг самовольно (вопреки Закону) понизил ставки налога на прибыль. А губернатор Самары Константин Титов и вовсе объявил о выпуске облигаций, которые будут иметь хождение только в Самарской области. По сути, он ввел собственные деньги. Таких примеров немало. В Ленинградской, Псковской, Нижегородской и других областях губернаторы наложили запрет на вывоз продовольствия. Татария, Ингушетия и Калмыкия перестали платить налоги в федеральный бюджет. Свердловская, Томская и Тульская губернии ввели свою алкогольную монополию. В Кирове, Челябинске, Новосибирске самостоятельно пересмотрели свои же обязательства. Надо сказать, что сепаратистские кампании в регионах преследуют, в основном, одну цель - выбить из Москвы деньги.

Когда Свердловский губернатор Россель объявил о создании независимой Уральской республики и собственной валюты - уральского франка, для решения проблемы Кремлю пришлось передать Росселю несколько тонн драгметаллов из Гохрана, чтобы тот смог привлечь под них кредиты. Кстати, в прошлом году был принят федеральный закон "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", который разрешил регионам формировать собственные золотовалютные резервы. Губернии охватила настоящая золотая лихорадка. Самые большие запасы пока у Магадана, у которого к тому же есть возможность переплавлять золото в слитки. На Алтае по приказу губернатора Сурикова реализуется проект создания золотопереработки полного цикла. А Татарстан, где золота не добывают, выменивает его в Чечне на бензин и технику. В общем сегодня российские регионы, за исключением Чечни, выходить из России пока не собираются. Они лишь копят золото, собираются вводить свои деньги и ни с кем не считаться.

продолжение

310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.