ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Прекрасные тайны Марлен Дитрих

Ее имя принадлежит целой эпохе. Немка, обожающая все французское, она начала свою карьеру в Европе и достигла пика славы в США. Будучи истинной аристократкой, она в 30-е годы отказалась от гонораров, предложенных Геббельсом и славы, которую ей пророчил Гитлер. Она любила немца Эриха Ремарка, француза Жана Габена, американца Эрнеста Хемингуэя. Преданная своим друзьям, она всегда приходила на помощь по первому зову и оставалась рядом в самые тяжелые минуты.

Детство
Марлен родилась в 1901 году в Германии в семье прусского аристократа и получила соответствующее воспитание. Она свободно владела немецким, французским и английским, играла на скрипке, рояле, лютне. Ее мать, дочь богатого ювелира, была очень красивой женщиной. У нее Марлен научилась двум основным правилам: первое - верность, второе - неизбежное всегда следует воспринимать с достоинством. Увы, мир безоблачного детства был навсегда разрушен событиями первой мировой войны и смертью отца, о котором Марлен всегда вспоминала с особой теплотой. Но Дитрих верила в свою звезду. "Я похожа на отца, - говорила она, - а значит, должна быть счастлива".

Сцена и брак

В юности Марлен увлеклась театром. Родители к этому отнеслись настороженно, однако желанию дочери уступили. Вскоре девушка встретила свою первую любовь, это был ассистент режиссера Рудольф Зибер. Через год после обручения они поженились. Когда родилась дочь, счастливые родители дали ей имя Мария.

Путь к славе

Трамплином для будущей "легенды кино" стал фильм "Голубой ангел", вписанный золотыми буквами в историю мирового кинематографа. Кто бы мог представить, что эта юная леди, выросшая в семье, где царил идеал сдержанности и порядочности, предстанет в роли певички из портового кабака. "Марлен! Марлен!" - скандировала толпа в день премьеры. А Марлен в белом шифоновом платье покидала Берлин. Она уезжала в Голливуд. Одна. Муж и дочь оставались дома. Весной 1930 года гигантский корабль причалил к берегам Соединенных Штатов. Сама Дитрих призналась: "Меня не одолевали поклонники. Мое имя было никому не известно".

Любовь и страсть

В начале 30-х годов имя Эриха Марии Ремарка облетело Европу. Он был в зените славы. Впервые они с Марлен встретились в Венеции в 1935 году в ресторане, где она обедала с друзьями. Подняв глаза, она встретилась взглядом с молодым мужчиной. "Эрих Ремарк", - представился он. У нее перехватило дыхание. В тот первый день они беседовали до утра, а спустя некоторое время вместе уехали в Париж. Когда через много лет отшумела страсть, в свет вышел роман "Триумфальная арка" и все узнали в в главной героине Марлен. Чувство любви, нежности и тоски проходит через весь роман, ибо невозможно разорвать цепи "любовного треугольника". Ремарк страдал. Роман Марлен с актером Джеймсом Стюартом и брак с Зибером больно отзывались в его ранимой душе. Оставив США, писатель уехал в Швейцарию, где умер в 1970 году в возрасте 72 лет.

Расставаясь с Ремарком, Марлен не знала, что идет навстречу еще одной страсти, которая останется с ней навсегда. Жан Габен. Молодой, красивый, талантливый. Он приехал в Голливуд и помочь ему в качестве переводчика пригласили Дитрих. Так начался один из самых знаменитых романов 40-х годов - страстный и изнурительный для обоих. "Жан был самым чувственным и нежным из всех, кого я встречала. Самым предупредительным и самым жестоким. Но он всегда был прав". - вспоминала Марлен. Но их жизнь не сложилась и в конце 40-х они расстались. Жан Габен ушел из жизни в 1976 году. Его портрет всегда висел у Дитрих в гостиной.

Эрнест Хемингуэй всегда находился в эпицентре событий. Марлен восхищалась им, считая его лучшим другом. Впервые они встретились на пароходе на пути из Европы в Америку. Марлен пригласили на обед, за столом сидело 12 человек. "Извините меня, - сказала она, - я не могу сесть за стол, иначе нас будет 13, а я суеверная". И вдруг услышала шепот: "Садитесь, я буду четырнадцатым". "Я всегда любила его, но мы никогда не были вместе". - вспоминала Марлен. - Это была любовь без надежд и желаний, которая продолжалась почти 30 лет. Они были подобны кораблям, которым так и не довелось встретиться в одной гавани. Однажды ранним утром 1961 года, Хемингуэй поднялся в свой рабочий кабинет и выстрелил в себя из охотничьего ружья. "Зачем он совершил такую глупость? - повторяла Марлен ежеминутно. - Ведь он клялся, что никогда меня не оставит."

Последние годы жизни Марлен провела в Париже. Она избрала для себя одиночество. Никто не посещал ее, кроме дочери и консьержки, приносившей из магазина ее любимое виски. "Я потеряла многих друзей. Они ушли из жизни. Болит душа, когда невозможно больше поднять трубку и услышать голос, по которому тоскуешь. Мне не хватает мужа, не хватает Хемингуэя - его пожелания доброй ночи". - признавалась Марлен. 6 мая 1992 года ее сердце остановилось. Ее похоронили в Берлине, в городе, где она родилась, где прошло ее детство, где впервые прозвучали восторженные возгласы: "Марлен! Марлен!", в городе, куда она вернулась спустя целое столетие, чтобы остаться здесь навсегда.

А в далеком порту в свое кругосветное путешествие вышел сияющий белый лайнер, на борту которого светилось имя: "Марлен Дитрих".

Подготовила Инна Андреева

310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.