ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Пирс Броснан: "Влюбленный Джеймс Бонд"

"Сухой мартини с водкой смешать, но не взбалтывать", - рецепт этого коктейля в третий раз за последние четыре года озвучил с экрана Пирс Броснан. А это значит, что секретный агент с британских спецслужб Джеймс Бонд снова в строю.

Пирс рос робким мальчиком. И на то были веские причины. Роман его отца Тома Броснана и матери Мэй был коротким. Тома влекли огни мегаполисов, и в один прекрасный день он сорвался из провинциального ирландского городка Нэйвена и навсегда умчался в дальние дали. Не усидела на месте и юная Мэй. Едва успев оторвать от груди крохотного малютку Пирса, Мэй тоже отправила в Лондон за счастьем. Когда дедушка с бабушкой умерли, парень чуть не остался сиротой при живых родителях. С матерью он увиделся, когда ему стукнуло одиннадцать, с отцом -- когда уже исполнилось тридцать... Один из эпизодов прославившего актера полицейского сериала "Ремингтон Стил" снимался в Ирландии. Здесь-то и разыскал его Том Броснан: они встретились первый и единственный раз. Пирс так и не решился спросить отца, почему он его бросил...

- Говорят, прежде чем роль Бонда предложили вам, от нее успели отказаться Мэл Гибсон и Лиэм Нисон.

- Знаю. Но в отличие от них, актеров очень известных, сделавших уже к тому моменту карьеру в кино, я имел за плечами лишь некоторый опыт работы в телесериалах да скромных малобюджетных фильмах. У меня не было других столь блистательных предложений, и я подумал: лучше стану играть Джеймса Бонда, чем сидеть без работы в ожидании ролей.

- Совсем не боялись поставить на себе, как на актере, крест?

- Очень этого опасался. Но вздохнул с облегчением, когда понял, насколько серьезно мои бондовские режиссеры подходят к образу героя.

- Все опасные трюки вы доверяете каскадерам?

- Конечно же есть вещи, которые в состоянии исполнить лишь профессиональный спортсмен. Я прилично катаюсь на горных лыжах, но прыгать с трамплина, несколько раз переворачиваясь в воздухе, еще не научился. Во время съемок эпизодов, где за мной гонятся террористы во французских Альпах, нам помогал швейцарский горнолыжник -- призер международных соревнований. Да и он прилагал огромные усилия, чтобы справиться с задачей, ведь погода нас сильно подвела: таких метелей местные жители не видели давно. Зато в драках я участвую только сам. Иначе зачем вообще браться за роль секретного агента?

- Но вы ведь рискуете переломать руки-ноги?

- Что же тут поделать? В последней картине я гонюсь за убийцей на моторной лодке с реактивным, как у самолета, двигателем. Все это мы снимали на Темзе, и в редких сценах я не управляю лодочным мотором сам. Зритель платит за то, чтобы любоваться актером, а не каскадером.

- Ваш герой всегда оснащен сверхсовременными техническими средствами вроде знаменитых часов с лазерной установкой. В жизни вы с техникой тоже на "ты"?

- Пока нет, но постепенно учусь. Недавно сел вечером к компьютеру, вошел в Интернет и... в общем, отыскать дорогу назад смог лишь к 9 утра. Зато я неплохо вожу машину не только в жизни, но и в кадре, за что в свое время фирма "БМВ" подарила мне свою последнюю модель. Конечно же без пушек с реактивными снарядами в передних фарах. Такая, как вы понимаете, есть только у Джеймса Бонда.

- А правду говорят, что вы - самый богатый Джеймс Бонд?

- Не мне об этом судить. Но продюсеры довольны, ленты с моим участием собирают хорошую кассу. Кстати, я это воспринимаю как комплимент. Раз зритель платит, чтобы меня увидеть - а на картину ходят по нескольку раз, -- значит, моя работа не так уж плоха.

- Сталлоне и Шварценеггер тоже не знали кассовых провалов, но припомните, сколько раз критики присуждали им "Золотую малину" как худшим актерам года. Не боитесь разделить их участь?

- Ничуть. Я буду счастлив оказаться в столь блистательной компании. Мне этого совсем не стыдно. В шоубизнесе никогда не можешь быть уверен, что скажут о тебе окружающие.

- Ваша подруга Кили Шей-Смит - смелая женщина, раз рискует оставлять вас наедине с целой армией красоток.

- Она и не оставляет. Мы вместе шесть лет, и все это время она везде сопровождает меня по миру. Хотя во что бы то ни стало должна срочно закончить книгу об охране окружающей среды. Если ты влюбился, это совсем не означает, что должен полностью отказаться от себя, своих интересов в угоду любимому человеку. В Кили меня как раз и привлекает то, что она самостоятельная женщина, что сможет без меня обойтись, если, не дай Бог, что-то случится или мы расстанемся.

Чего не скажешь журналистам ради красного словца! А если не для прессы, то в жизни Броснана была женщина, память о которой он хранит по сей день...

Он увидел ее на студии в компании тогдашнего Джеймса Бонда -- Роджера Мура. Роджер -- мужчина остроумный -- рассказывал уморительный анекдот, а она заливалась смехом как колокольчик. Пирс застыл в стороне и не мог сдвинуться с места. От одного взгляда на красотку он страшно и, как всегда некстати, оробел: "Везет же Роджеру! И как лихо он умеет морочить голову женщинам". Но тут Мур заметил коллегу: "Пирс, иди сюда, я познакомлю тебя с потрясающей женщиной. Касси, это Пирс Броснан, это Кассандра Харрис".

Только и всего. С того момента Пирс и Кассандра разлучались только на время съемок. И хотя Кассандра была всего лишь на год старше, злые языки шипели: "брось эту старуху, муж развелся с ней из-за склочного характера, она переспала с половиной Голливуда, у нее двое детей, зачем тебе - молодому - такая обуза". Но Броснан плевал на сплетников, он любил, любил страстно. Он наконец-то встретил женщину, которая по-матерински заботилась о нем. Кассандра считалась хорошей актрисой, но часто отказывалась от ролей, потому что семья требовала к себе внимания. К тому же Пирс очень хотел своего ребенка. Разве она могла лишить его радости отцовства: так на свет появился Шон.

Знавшие Броснанов в течение тех 14 лет утверждают, что более счастливой пары не было на всем белом свете. "Не нервничай, тебе играть сложную сцену, я обо всем позабочусь", - говорила Кассандра, когда в семейном кошельке оставалось 50 долларов до получки. И Пирс играл, делал карьеру, его узнавали на улице, на студию приходили пачки писем от поклонниц.

Однажды Кассандра почувствовала недомогание и обратилась к врачу. Его вердикт прозвучал как гром среди ясного неба: "Рак, неоперабельный, вам осталось жить год, может, чуть больше". "Надо взять себя в руки, чтобы Пирс ни о чем не догадался. Провожу его на съемки в Нигерию, тогда уж займусь собой", -- решила Кассандра. Роль в картине "Мистер Джонсон" стала одной из лучших в творчестве Броснана, но когда после трех месяцев напряженнейшей работы он возвратился домой, то увидел жену похудевшей на двадцать килограммов, с редкими, выпадающими после химиотерапии волосами.

Кассандра протянула не год, а почти два: любовь и забота мужа и детей удерживали ее на этом свете. Она умерла в 1991 году. У ее гроба Пирс поклялся на Библии, что больше никогда не женится. Взрослые дети Кассандры Шарлотта И Кристофер заявили, что больше не хотят носить фамилию Харрис, а хотят тоже стать Броснанами, как их брат Шон.

Конечно, когда горе притупилось, у Броснана стали появляться женщины. Но дети всегда говорили ему одно и то же: "Пап, ты что не видишь, что она совсем тебя не любит". Так продолжалось до тех пор, пока Пирс не встретил Кили...

- Как вы познакомились?

- Это случилось в Мексике в 1993 году. Кили -- журналист, она давно пишет об экологии. Мы тогда вместе путешествовали по стране. Потом Кили работала на телевидении до тех пор, пока у нас не родился Дилан.

- Удается ли вам проводить с ним свободное время?

- Делаю все от меня зависящее. Ребенок - это такое счастье. Дилану сейчас два с половиной года, он очень красивый мальчик.

- Он уже видел фильмы с вашим участием?

- Неоднократно. И каждый раз ребенок спрашивает: "А где Пирс Броснан?"

- А будете ли еще сниматься в роли Джеймса Бонда?

- У меня подписан контракт с продюсерами на четвертый фильм. Но все это в перспективе. А в ближайшее время мечтаю побыть с семьей и наконец-то... жениться.

Месяц назад я сделал Кили официальное предложение руки и сердца. Все было очень торжественно: я купил бутылку шампанского, приехал домой, мы выкупали ребенка, уложили его спать, а потом зажгли свечи, разлили шампанское по бокалам, и я попросил мою невесту и мать моего сына выйти за меня замуж.

- Что ответила Кили?

- Она согласна. Осталось только назначить день свадьбы.

Подготовила Татьяна Дарина
310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.