ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Коротенько – стр.16

Ну, злодейка! Погоди!

Однажды персидский царь Кир переправлялся через реку Диала. Неожиданно на его глазах утонул священный белый конь. (Слишком тяжелой оказалась золотая сбруя и украшения). Разгневанный царь приказал судить - реку(!) и казнить ее. Вырыли 360 каналов и отвели воду. Рабов хватало. Диала обмелела почти на 1000 лет. Время реабилитировало "преступницу". Песками засыпало каналы, река вернулась в прежнее русло.

До седьмого колена.

В 1540 году в испанском городе Гимарене на скамье подсудимых оказалась самая обыкновенная моль. Опасные преступники обвинялись в порче исключительно красивого и дорогого мавританского гобелена стоимостью целых 10 000 мараведи ($500 тыс.).

Тщательное расследование подтвердило факт преступления. Суд приговорил моль к отсечению головы и изгнанию из королевства всего ее многочисленного семейства. Впрочем, современные юристы могли бы оспорить такое решение средневекового суда, ибо преступление совершила не моль, а личинки.

А современные обладатели дорогостоящих гобеленов выписали бы порцию дихлофоса и моли, и личинкам ее, и всем тем, кто не досмотрел вовремя за дорогостоящими гобеленами. И правы были бы они.

Неотвратимое возмездие

В 1883 году некий проходимец Генри Зигленд из Техаса (США) бросил свою возлюбленную, которая от тоски наложила на себя руки. Ее брат решил отомстить обидчику. Но выпущенная им пуля лишь чиркнула Зигленда по лицу и застряла в стволе дерева. Зигленд рухнул на землю, а брат, решив, что со мщением покончено, застрелился на месте. В 1913 году, спустя 30 лет, все еще живой Зигленд решил спилить то самое дерево, в котором застряла пуля. Дерево никак не поддавалось, и Зигленд решил подорвать его динамитом. При взрыве вылетевшая из ствола пул угодила Зигленду прямо в голову. Девушка была наконец отомщена!
310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.