ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Кларк Гейбл - Кэрол Ломбард - стр.6

Они жили скромно и довольно странно по голливудским меркам. На их ранчо не было ни бассейна, ни теннисных кортов, ни кинозала. Зато они часто ездили на охоту и ночевали в палатках и стылых охотничьих домиках в лесу. А на ранчо с восторгом... окучивали грядки и ухаживали за лошадьми. Пытались даже разводить кур на продажу. Проект, увы, с треском провалился: куры наотрез отказывались нестись, хотя Кэрол уже заказала специальные коробки для яиц с фирменным логотипом "Яйца Короля"...

Они прожили вместе пять лет, два из них - в законном браке, но так и не наскучили друг другу, что по голливудским меркам было рекордом. Она по-прежнему считала, что Кларк в ее жизни - это все, а роли, слава, деньги и прочее - вовсе не главное. Она любила бы его, будь он простым фермером. Нет, Кэрол ничего не имела против того, что он - Кларк Гейбл и что деревья вокруг их дома (особенно после выхода "Унесенных ветром") увешаны гроздьями экзальтированных особ, мечтающих увидеть ее супруга в халате и домашних тапочках... "Пусть так, - думала она. - В конце концов, можно же купить новый дом, а эти... пусть висят тут".

А Америка тем временем вступила во Вторую мировую войну. И тогда Кларк Гейбл сделал то, чего не мог простить себе всю оставшуюся жизнь. Когда правительство штата Индиана попросило прислать кого-нибудь из Голливуда, чтобы поддержать кампанию по продаже облигаций государственного займа, он предложил своей жене таким образом помочь стране.

... Лайнер потерял управление, врезался в один из отрогов Столовой горы и разломился пополам. Пассажиры и экипаж погибли мгновенно. Единственным, что удалось отыскать среди искореженного металла на месте катастрофы, были клипсы с бриллиантами и рубинами, которые Гейбл подарил Кэрол на их последнее Рождество.

На несколько месяцев он прервал работу. Бесцельно бродил по ранчо, пытался ездить на охоту и каждый раз, возвращаясь, словно ждал, что Кэрол встретит его на пороге. Гейбл похудел на 8 килограммов, стал очень много пить.

В январе 1944-го Кларк впервые за долгое время посетил публичное торжество. Это была церемония спуска на воду корабля, получившего название "Кэрол Ломбард". А когда о борт грохнула бутылка шампанского и судно соскользнула со стапелей в воду, все увидели, что Кларк Гейбл плачет.

Анна Мышкина
310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.