ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

История Феодосии и ближайшей местности

История строительства этого маяка, как и его название, является необычной. Относительно названия, то ее маяк получил благодаря своему месторасположению, а именно, мыса Святого Ильи, на крутом берегу которого он построен. Мыс этот является западным входным мысом Феодосийского залива, на берегу которой расположились город и порт Феодосия.

Феодосия издавна (еще примерно с VI в. До н.э.) была местом оживленной торговли. Греки привозили сюда пряности, шелк, оружие, вино, обменивая все это на зерно, шкуры, рыбу, соль, которые доставлялись скифами и таврами из северного Причерноморья и Приазовья. Именно тогда и встал вопрос о безопасности мореплавания, в частности обозначения подходов к порту. Каким образом и когда здесь появились первые навигационные знаки - неизвестно. Однако в одной из легенд говорится, что мореплаватели при подходах к порту ориентировались на огонь свечей, горевших в прибрежной часовне, построенной в память о влюбленных, которые разбились на шлюпке о камень, оторвавшийся от огромной скалы и упавший в море. Лишь во второй половине XIX в. упоминается, что «... в Феодосийском бухте горели портовые огни».

Феодосия Приморский развивался, интенсивность движения судов росла, все чаще бывали случаи аварий, столкновений лодок, которые приводили к гибели моряков. Кроме того, у мыса Святого Ильи почти всегда бушевал шквалистый ветер, что тоже представляло серьезную опасность. Высказывались предложения по строительству маяка, но они не были подтверждены основным - соответствующими средствами. Решил эту проблему один случай. Жена действительного статского советника Евдокия Николаевна Рукавишникова, находясь в Феодосии, где ее сын проходил курс лечения от туберкулеза, неоднократно слышала о кораблекрушениях, гибели моряков. И тогда она решила в знак благодарности городу, где вылечился ее сын, построить за свои средства маяк, который бы предотвращал корабельные аварий, освещая мореплавателям подходной путь. Правда, ей пришлось приложить немало усилий и проявить находчивость, чтобы воплотить свой замысел в жизнь.

В 1899 году на собранные Рукавишниковой средства в 5 км. от Феодосии, на юго - восточном берегу мыса Святого Ильи, на высоте 64 м. от уровня моря в ажурной деревянной будке на деревянных козлах были установлены осветительные аппарат системы Ландберга с частым переменным (белый менялся зеленым) огнем. Дальность видимости огней составила 8 и 3 мили соответственно.

Опубликовано: 29.11.2012
310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.