ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Елена Яковлева: Поздний ребенок - чудо (окончание)

- Я знаю, что в загс вы отправились в промежутке между утренней репетицией и вечерним спектаклем. Это было вскоре после возвращения с гастролей?

- Да нет, не очень. Даже совсем не скоро. Мы долго еще романились.

- Почему?

- Из-за меня. Попросту говоря, я его "динамила" - сознательно. Мне так хотелось продлить увертюру... Самое приятное в чувстве влюбленности - встречи, цветы, клятвы, ухаживания... А когда мы все-таки расписались, пришлось долгие годы снимать комнату в коммунальной квартире, не имея ни своего угла, ни возможности родить ребенка.

- Вы успеваете заниматься сыном?

- Конечно, мне хотелось бы уделять сыну гораздо больше времени. Кода Денис был младше, ему многое позволялось: поздний ребенок, долгожданный, единственный. Прыщик на его попке был для нас самым страшным событием в жизни. Но оказалось, что такое свободное воспитание не так уж и страшно. Сын подрос, и сейчас ему легко объяснить, что можно, а чего нельзя.

- Сам он, вы говорите, к искусству любви не питает. А вообще какие-то мысли насчет будущего у Дениса есть?

- Пока что он собирается стать палеонтологом и, между прочим, уже несколько лет не изменяет этому призванию. Мы с Валерой даже кости куриные закапывали на даче: думали, надо же хоть как-то в ребенке интерес поддерживать, пока костей мамонта не нашлось. Но планы порадовать Дениса "находкой" сорвались. В семье обнаружился еще один палеонтолог - Гриша. Он первым эти кости раскопал и, не сходя с места, съел... А Денис даже просил нас найти ему школу с "мамонтоведческим" уклоном.

- Нашли?

- Пока нет. Он учится в обычной школе.

- Тяга к изменению облика свойственна актерам. Вы по-прежнему любите экспериментировать со своей внешностью?

- Если "накатит", могу забежать в первую попавшуюся парикмахерскую. Однажды захожу, прошу: "Сделайте мне что-то типа каре". А у мастера ножницы в руках вдруг задрожали - узнала, разволновалась. Неудобно мне было ужасно. А вообще в театре с внешностью особо не поэкспериментирусшь. Знаете, как влияет театр на лицо актера? Особая пыль, театральная. Толстые слои грима. Слезы на сцене. Свет "юпитеров" прямо в глаза. Спектакли, заканчивающиеся поздно вечером. А потом до трех часов ночи никак не можешь успокоиться - ходишь по квартире, переживаешь неполучившуюся сцену. И утром, даже если накануне пил только чай (я уже не говорю ни о чем другом!), смотришь в зеркало и понимаешь, что пить-то надо только успокаивающие капли. И отказываться от многих привычек.

- Чего, конечно, очень не хочется...

- Еще бы! Вот я и плакалась все время Валере, глядя на себя. И он мне однажды сказал: "Ну чего ты мучаешься? Есть же пластическая хирургия". Я говорю: "Страшно". А он: "Тебе это надо? Значит - выдержишь".

- Действительно страшно...

- На самом деле не очень. И потом я не делала никаких серьезных операций. Только небольшую корректировку. Просто я поняла, что, если бы не специфика профессии, могла бы выглядеть гораздо лучше. А раз так, то почему бы не воспользоваться услугами врачей и не вернуть себе то, что подарила природа. Зато теперь я могу всю ночь напролет пить любую жидкость и в любом количестве, а утром встаю - и ничего не опухает! Да я себя человеком почувствовала!

Подготовила Инна Токарева
310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.