ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Черчилль Винстон не курил

В начале тысячелетия модно выбирать различных "людей века". Если говорить о сигарах, то величайший политик мира Уинстон Черчилль безусловно является "человеком с сигарой" тысячелетия. Его имя увековечено не только в чудесной марке сигар, но оно дало название и одному из самых популярных и любимых курильщиками сигар формата, производимого всеми приличными фирмами.

За пристрастие к кубинским сигарам его даже прозвали "человек с Кубой между губ". Черчилль "подсел" на сигары в возрасте 22 лет - в 1885 году он служил солдатом в Гаване. Уинстон Черчилль прожил 90 лет и за свою жизнь выкурил больше 300 000 сигар, то есть примерно 3334 сигары в год, или примерно по 9 сигар в день, если считать, что он родился с сигарой во рту. В своей хумидорной комнате он хранил по 3000 сигар, причем они подразделялись на три категории - "в обертке", "большие" и "обнаженные". "Обнаженные" - это те, что хранились без целлофановой обертки. "Большие" были любимым размерчиком Черчилчя. В основном это были сигары, известные на Кубе как Julieta N2 - крупноформатные сигары 48-го калибра и длиной 7 дюймов. Впервые кубинское правительство преподнесло подарок из 1000 Julieta N2 сэру Уинстону в 1941 году. Вскоре он заказал еще, а к окончанию второй мировой войны фабрика Rоmео y Julieta, производитель этих сигар, в знак признания переименовала Julieta N2 в Сhurchill.

Большую часть сигар для сэра Уинстона изготавливал торседор Рамон Коллазо. Средний торседор крутит 50 сигар за 8-часовои рабочий день, а Рамон Котллазо крутил по 150. Вскоре он стал персональным сигарным мастером сэра Уинстона, скручивая от 500 до 1000 сигар ежемесячно по заказу британского премьер-министра. Правда, лично встретиться им не довелось.

В 1946 году Уинстон Черчилль произнес знаменитую речь в университете Цюриха. После выступления к нему подошел цюрихский тобакконист Фридрих и предложил назвать один из своих брендов его именем, на что сэр Уинстон дал свое согласие. Сейчас сигары с портретом Уинстона Черчилля производятся в Никарагуа по заказу швейцарской фирмы. Выпускается пять номеров сигар.

Специалисты считают, что красные почвы Никарагуа больше всего похожи на почвы кубинского района Vuelta Abajo, считающегося лучшим районом мира для сигарных табаков. Кубинские сорта табака сюда вывезли эмигрировавшие после кубинской революции знаменитые табачные семьи Пласенция и Падрон. Долгое время никарагуанскне табаки были мало доступны миру сначала из-за революции, а потом из-за американского торгового эмбарго. Но сейчас в этой стране все наладилось, и великолепные сигары Сhurchill очень популярны и ценятся в мире.

Подготовил Андрей Колесов
310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.