ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Политика

Криминал

Экономика

Шоу-бизнес

Непознанное

История и личности

Коротко о разном

Спорт

Медицина

Консультации

Письма читателей

Колонка редактора

Женские секреты

Новости из интернета

Наши партнеры

Колонка редактора

Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.

Наши партнеры

Наши проекты

Наши архивы

Архив новостей (июнь-октябрь 2012)

Архив новостей (февраль-май 2012)

Архив новостей (январь-февраль 2012)

Архив новостей (октябрь 2011)

2011г. - (апрель-июль)

2010г.

2009г.

2008г.

Продукция компании "ООО Бриг+"

Антонио Бандерас: "Каким я был, таким я и остался..."

Когда юный Антонио Бандерас впервые увидел приключения Зорро на экране, то вряд ли предполагал, что настанет день, когда он сам примерит маску этого легендарного защитника слабых. Тогда в компании мальчишек он сидел в кинотеатре провинциального испанского городка Малага, топал ногами и вопил от восторга, как на футбольном матче.

Новая версия этой классической приключенческой ленты "Маска Зорро" вышла в прокат и собирает тысячи восторженных зрителей. Всех впечатляет эпизод, когда Бандерас и его партнерша Кэтрин Зета Джонс дерутся на шпагах и с каждым ударом виртуозно срывают друг с друга одежды.

Кроме того, Бандерас основал собственную продюсерскую компанию "Зеленая Луна" (именно благодаря этому небесному светилу у испанцев, по мнению поэта Федерико Гарсия Лорки, кожа оливкового цвета) и осуществил свой первый режиссерский проект - "черную" комедию "Сумасшедшая в Алабаме".

- Прожив в Штатах восемь лет, в чем особенно ощущаете себя американцем?

- Да ни в чем. Когда приезжаю в Испанию, обязательно слышу от друзей: "Ба, парень, да ты совсем не изменился". Я все тот же. Если потеряю индивидуальность, все кончено. Превращусь в марионетку с обрезанными нитями.

- Вам уже доводилось испытать такое ощущение?

- Бывало чувствовал себя совершенно потерянным. Снимался в заведомо слабых фильмах. Но мне приходилось посылать деньги семье, поэтому не могу обещать, что такого больше не повторится. Я родился в стране, где, чтобы выжить, надо работать и работать. Приехав в Штаты, я не изменил этому принципу. За один 1995 год снялся в шести фильмах, они вышли в кинотеатрах почти одновременно. Люди говорили: "Когда это кончится?". Бандерас им порядком надоел. Правда, больше всего он надоел самому Антонио Бандерасу. Когда я получил наотмашь по лицу от критиков, то затаился, сбавил обороты, отверг многие предложения сниматься.

- Что вернуло вас в строй?

- Мне предложили роль в "Эвите". Я снова загорелся и сказал: "Вперед, покажи им всем!".

- Вы поставили фильм и снялись в нем вместе с женой Мелани Гриффит. Рисковали, не так ли? Вас настолько вдохновили характеры героев сценария - южан, проживающих в Америке где-то в середине 60-х?

- Прыгнул в лодку, несущуюся по бурным волнам. Это все Мелани, она мне все уши прожужжала, какой великий сценарий "Сумасшедшая в Алабаме". Когда я его наконец прочитал, сразу понял, хочу это снимать. Он напомнил мне испанское детство, когда Америка казалась другой планетой. Мой фильм об абсурдности "американской мечты", когда в голову вдалбливали: "Купи этот автомобиль - и жизнь станет прекрасной", а тем временем черных детишек избивали на улицах ни за что. Хочу поговорить о расизме, который для меня равняется тупости и невежеству.

- Не боитесь обвинения в том, что вы - не коренной житель Америки - лезете в чужие проблемы?

- Иногда людям со стороны виднее, они в состоянии сохранить большую объективность.

- Не опасались работать с Мелани?

- Я обожал ее как талантливую актрису задолго до того как полюбил. Она очень естественна. Мне не надо ничего ей объяснять, достаточно сказать: "Мотор!" и "Снято". Кстати, работал за зарплату, не участвуя в прибылях.

- Вы даете Мелани поводы для беспокойства?

- Ей не о чем волноваться. Не могу сказать, что она меня совсем не ревнует, но я гораздо более ревнив. Она никогда не спрашивает: "С кем ты собираешься сниматься?". А я, наоборот, всегда интересуюсь: "Кто там с тобой играет? Как он выглядит?".

- Как относитесь к сплетням про себя?

- Какое-то время вырезали скандальные заметки из таблоидов и клеили их на стену. Мелани обычно катается по полу от смеха, читая эту ерунду. Я - нет. Ей на все наплевать. А я переживаю и веду себя как один мой друг-актер. На вечеринках друзья часто подначивали его: "Что там о тебе писали газеты в 1983 году?". А он добросовестно, слово в слово цитировал всю эту убийственную критику.

- Как относитесь к папарацци?

- Они очень сильно доставали нас в Аргентине, где снималась "Эвита". Мелани была беременна, приходилось возить ее к врачу на осмотр. То-то они суетились, как же - новость номер один: Гриффит собирается сделать аборт. Когда мы однажды вышли от врача, папарацци окружили нас со всех сторон. Нас охраняла полиция, так как съемочная группа "Эвиты" все время получала письма и звонки с угрозами. Когда я вызываю своих телохранителей, обычно прошу: "Повежливее, никакого мордобития". А эти ребята из службы безопасности госпиталя как пошли метелить направо-налево! Я подхватил Мелани, усадил в машину, но преследователи-мотоциклисты все-таки нас догнали, пришлось сфотографироваться. Когда Мелани пришло время рожать, ребята с фотокамерами засели на деревьях вокруг нашего дома и три дня щелкали, как она ходит в туалет. Когда надо было везти ее в больницу, пришлось перелезть через забор к соседям, чтобы от них отвязаться: все это во время схваток. Потом мы положили Мелани на заднее сиденье машины, прикрыли с головой одеялом и только так нам удалось оторваться.

продолжение

310078 г.Харьков
ул. Петровского, 23
Еженедельник "МЕДИА-Украина"
тел. редакции (+380 57) 181-045
Почтовый адрес: 310078 г/п а/я 97
Главный редактор Игорь Доминов
Шеф-редактор Татьяна Денисова

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов публикаций
Влияние интернет медиа пространства на жизнь людей растет с каждым днем. И любой развивающийся медиа ресурс постепенно движется к тому, что любое опубликованное им слово так или иначе меняет окружающий мир.